Depois de mais de um mês de viagens, pesquisa, aprendizado, gastos e prazer, volto para falar de queijo, claro.
Durante os meses de Junho, Julho e Agosto, tive a oportunidade de viajar à regiões famosas por elaborar artesanalmente produtos derivados do leite. Estive nas regiões da Serra da Canastra, Araxá e Serra do Salitre em Minas Gerais e famosos pelos queijos minas artesanal, e também na região francesa da Bretanha, terra quase inglesa, onde a flor de sal e a manteiga fresca são vendidas em qualquer esquina. Sem sair de território Galo, estive no vale do rio Loire, onde se produz a maioria dos queijos de cabra franceses e com A.O.C, os queijos de Saint-Maure, Valençay, Crottin Du Chavignol, Selles-sur-cher, entre outros de menor fama são exemplos disso, e também os vinhos brancos secos, espumantes e doces de uva Chenin Blanc e A.O.C Vouvray. Um pouco mais ao sul da França esta a pequena cidade de montanha onde passa o caminho de Santiago, chamada Rocamadour, região famosa pelo foie-gras e queijo de cabra A.O.C Rocamadour.
Também estive em Londres, uma cidade que eu tinha a visita pendente. Aqui o queijo é unanimidade, uma grande variedade de queijos produzida na Grã-Bretanha e pouco mais por ver.
Nos próximos dias colocarei todas estas experiências em dia aqui no blog.
Até mais.
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